Новости

Эксклюзивный Maserati GranTurismo Zeda

Сейчас Maserati полным ходом возрождает свою марку.
Все знают что этот великий бренд испытывал определенные трудности в своем развитии.
Надо сказать что благодаря таким моделям как Ghibli и Levante им удалось вернуться на рынок с новыми силами.
Однако Maserati GranTurismo была выпущена еще в далеком 2007 году и можно сказать что тогда произвела настоящий фурор на рынке.

Maserati GranTurismo Zeda

Но сейчас компания признает, что когда-то популярная и яркая модель Maserati GranTurismo уже не столь актуальная и не пользуется таким спросом.
Поэтому в компании пришли к выводу что пора уже отпустить GranTurismo и выпускать новые модели, которые будут нацелены опять же на электрификацию.
Для того чтобы подчеркнуть успешность этой модели, компания выпускает последнюю уникальную версию Maserati GranTurismo Zeda.

Maserati GranTurismo Zeda

Спортивный автомобиль отличается эксклюзивной окраской кузова.
Который начинается с классического синего для Maserati цвета и постепенно переходящего в графитовый, а затем в белый.
Руководитель отдела дизайна говорит, что Zeda это своего рода мост соединяющий прошлое, настоящее и будущее бренда Maserati.

Maserati GranTurismo Zeda

Если говорить о будущем, то итальянский производитель уже имеет в планах выпустить новую спортивную модель в следующем году.
Как заявляет генеральный директор компании она будет супер технологичной, производительной и будет оснащаться электрической трансмиссией.

Maserati GranTurismo Zeda

Напоследок хотелось бы сказать, что за 12 лет компания Maserati успела продать 28 805 GranTurismos и 11 715 GranCabrios.

Вячеслав Смирнов
Главный редактор новостного портала "Auto News F1"