Новости

Все что нужно знать о новой Ferrari Roma (ВИДЕО)

Ferrari представила абсолютно новую Roma в прошлом месяце, и теперь компания выпустила полную информацию о своей новинке.

Новая модель напоминает классические GTs, передняя часть Ferrari Roma имеет очертание носа акулы с минималистской решеткой радиатора, которая окружена светодиодными фарами с горизонтальными полосами.

Ferrari Roma

Продвигаясь дальше назад, мы можем увидеть плавные изгибы в итальянском стиле, ну и классически задняя крышка моторного отсека прикрывается тонированным стеклом.
Модель также имеет мускулистые задние крылья, выхлопную систему с четырьмя выхлопными трубами и характерные задние фонари.

Ferrari Roma

С функциональной стороны Roma имеет вихревые генераторы и активный задний спойлер с низким сопротивлением и высокими прижимными усилиями.
В компании заявляют, что эти характеристики при скорости 250 км/ч позволяют автомобилю производить на 95 кг прижимной силы больше, чем Ferrari Portofino.

Интерьер

Салон спортивной Ferrari Roma имеет двойной дизайн с почти симметричной структурой, которая обеспечивает более органичное распределение пространства и функциональных элементов.
Перед водителем расположено новое рулевое колесо с тактильным управлением, сенсорной панелью и пятипозиционным переключателем manettino.
Manettino это переключатель, который отвечает за режимы вождения.
Таким образом водитель может быстро и легко переключаться между доступными режимами вождения, среди которых: комфорт, спорт, спорт+, мокрая дорога и ESC-Off.

Ferrari Roma

А перед глазами водителями располагается просто огромная цифровая приборная панель размером 16 дюймов.
При этом вы можете сами решать, что будет на ней отображаться.
Доступно просто масса опций, от классического отображения спидометра, навигации и до сложных технических показателей, которые вам вряд ли когда-то понадобятся.

Ferrari Roma

В свою очередь мультимедийная система представлена в виде сенсорного дисплея на 8.4 дюймов, с помощью которой вы можете настраивать любые доступные опции.
Также есть еще один дополнительный горизонтальный дисплей на 8.8 дюймов, который располагается прям перед пассажиров.
Он также дает возможность управлять климат-контролем, мультимедиа и навигацией.
Таким образом Ferrari как бы превращают пассажира в штурмана.

Ferrari Roma

Если говорить о технологичности и безопасности, то Ferrari Roma оснащена систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, автономное экстренное торможение и предупреждение о выходе из полосы движения.
Другие системы безопасности включают в себя камеру объемного обзора, распознавание дорожных знаков и обнаружение слепых зон с оповещением о перекрестном движении сзади.
Вобщем можно сказать, что есть все что надо – ну еще бы за такие то деньги.

Мотор

В движение новую Ferrari Roma приводит турбированный мотор V8 объемом 3.9 литра.
Мощность этого мотора составляет 612 л.с. и 760 Нм крутящего момента.
В компании заявляют, что благодаря компактным турбинам и технологии двойной прокрутки, автомобиль моментально реагирует на нажатие на педаль газа.
Двигатель также имеет цельный литой выпускной коллектор с трубами одинаковой длины, чтобы “оптимизировать волны давления в турбине и снизить потери”.

Ferrari Roma

В паре с мотором работает 8 ступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением.
Эта коробка не новая, а была позаимствована у SF90 Stradale.
Также новая Roma имеет новейшую эволюцию управления боковым скольжением.

Если говорить о производительности, то новый итальянский скакун весом 1472 кг может разгоняться до 100 км/ч за 3.4 секунды.
А максимальная скорость ограничена на уровне 320 км/ч.

Ferrari Roma

На сегодняшний день в Ferrari отказалась назвать цены, но модель поставляется с семилетней гарантией, которая включает в себя регулярное техническое обслуживание.

Вячеслав Смирнов
Главный редактор новостного портала "Auto News F1"