Понедельник, Январь 13, 2020
Новости

McLaren Speedtail разогнался до 400 км/ч

Британский производитель спорткаров провел финальные скоростные испытания McLaren Speedtail перед тем как они начнут поступать в своим владельцам.
Испытания проходили на специальном закрытом полигоне и именно там новый гиперкар смог разогнаться до своей предельной скорости в 403 км/ч.

McLaren Speedtail

Генеральный директор McLaren Automotive Майк Флевитт сказал:

Speedtail – это действительно необычный автомобиль, который воплощает новаторский дух McLaren.
Он прекрасно иллюстрирует нашу решимость продолжать устанавливать новые стандарты производительности суперкаров и гиперкаров.

McLaren Speedtail

Новый гиперкар оснащается бензиново-электрическим гибридным агрегатом, который имеет мощность 1070 л.с. и 1150 Нм крутящего момента.
Для того чтобы разогнаться до 300 км/ч Speedtail необходимо всего лишь 13 секунд, а если вам позволит дорожное покрытие то еще через несколько секунд он достигнет максимальной скорости в 403 км/ч.

McLaren Speedtail

Также стоит отметить что аккумуляторная система Speedtail имеет самую функциональную систему рекуперации энергии.
И имеет лучшее соотношение мощности к весу в автомобильной промышленности, в то время как сам автомобиль является самым эффективным продуктом компании с точки зрения аэродинамики.

McLaren Speedtail

Производство гиперкаров McLaren Speedtail налажено в Уокинге (Великобритания), а первые поставки назначены уже на февраль 2020 года.

Вячеслав Смирнов
Главный редактор новостного портала "Auto News F1"